RECETA DE BUÑUELOS DE VIENTO

INGREDIENTES:

1/4 litro de leche

150 g de manteca

5 g de sal

200 g de harina

6 huevos

Aceite para freír

Azúcar glas para espolvorearlos

PREPARACIÓN:

En una cacerola ponemos la leche, la manteca y la sal y calentamos hasta que empiece a hervir.

En ese momento retiramos del fuego y agregamos el harina, mezclando constantemente con cuchara de madera hasta que se forme una pasta homogénea que se despegue de las paredes de la cacerola.

Se agregan entonces los huevos, removiendo enérgicamente. Debemos obtener una consistencia cremosa.

Se toman porciones de la masa con una cuchara y se fríen en aceite bien caliente, Una vez fritos se escurre el exceso de aceite en un papel absorbente, y se espolvorean con azúcar. 

También se pueden rellenar con crema batida, o con una crema pastelera a la vainilla o al chocolate. Para ello debemos hacer un pequeño orificio a uno de los lados y rellenar con ayuda de una manga pastelera.